Лучшими мы считались благодаря профессионализму наших сотрудников, который постоянно был на хорошем уровне и помогал росту предприятия. Считалось даже, что мебель для ресторанов купленная у нас гарантирует определенный успех.
Не знаю правда ли это, но точно знаю, что мы всегда изготавливали мебель для ресторанов наивысшего качества. Мы применяли самые разные древесные породы для изготовления барных стульев и подстольев.
Дерево мы выбирали в соответствии с требованиями покупателей, но обычно использовалась сосна. Пару раз приходилось повозиться с лиственницей. Это одна из наиболее сложных в обработке древесных пород.
Перед тем как начать обрабатывать, ее необходимо высушить в защищенном от света месте и все время следить, чтобы материал не попортился. Затем доски направляются в обработку к столярам.
Мы , как правило, обрабатывали лиственницу вручную, так, как хотели покупатели, эта работа очень тяжелая, но зато никто из клиентов не жаловался на результат. Постоянные наши покупатели это предприниматели среднего звена, но один раз был крупный заказ владельца сети ресторанов.
Как оказалось, заказ был от давнего друга нашего босса, а рестораны-близнецы располагались в двух городах, один в столице, а другой в родном городе заказчика. Нам пришлось здорово помучиться, прежде чем мы предложили то, что ему понравилось.
Он отклонял проект за проектом, и уже несколько десятков их лежало в мусорной корзине. Мы уже решили, что нереально предложить то, что ему понравится. Но вот он прельстился одной разработкой и работа закипела.
Что ни говори, но это был самый грандиозный проект, по завершении которого все были поощрены хорошими премиальными. Подстолья и барные стулья казались как из средних веков не по стилю исполнения, а по виду.
Многие посетители потом выясняли у владельца ресторана за сколько он приобрел этот антиквариат. Не смотря на музейный вид, стулья были весьма крепкими и устойчивыми. Босс остался удовлетворен нашей работой и даже выложил фотографии в интернете.
А в последующем уже никогда не подписывался на такие проекты, хотя подобные заказы приходили часто. Мы думаем, все дело в том, что он тоже участвовал в разработке проекта, а ему не нравилось когда заказчик бракует сотый пример.